Exklusive Veranstaltungsserie "Wieninger meets Friends"

Erleben Sie einen exklusiven Insiderabend im Weingut Wieninger. Der Name „Wieninger Meets Friends“ ist dabei Programm: In meiner langjährigen Laufbahn als Qualitätspionier habe ich viele Freunde aus der Weinszene aber auch aus verwandten Bereichen kennen und schätzen gelernt. Um auch Sie in den Genuss unserer Erfahrungen, Erlebnisse und unseres Wissens kommen zu lassen, lade ich Sie herzlich zu unseren Abendveranstaltungen ein. Jeder der sechs Abende ist einem Freund wie beispielsweise Alois Gölles, Hans Staud oder Fred Loimer gewidmet. Wir führen gemeinsam durch den Abend, stellen unsere Leidenschaften vor, erzählen von Erfolgserlebnissen und Hürden, lassen Sie hinter die Kulissen unserer Arbeit blicken und stehen Ihnen den gesamten Abend für Fragen zur Verfügung.

Das Programm

Um 18 Uhr wird der Aperitif gereicht, auf Wunsch führen wir Sie durch den Keller und starten danach mit einer Auftaktverkostung von Weinen des neuen Jahrgangs, begleitet von zweierlei Amuse-Bouche. Neben unseren Ausführungen steht das 5-gängige Menü mit Weinbegleitung im Mittelpunkt. Es erwartet sie eine gehobene, internationale Küche, inspiriert vom jeweiligen Schwerpunkt des hochkarätigen eingeladenen „Friends“. Der kreative Meisterkoch Sigi Machatschek wird die anspruchsvolle Menüfolge kreieren und zubereiten.

Donnerstag, 12. Februar, 18 Uhr: Alois Gölles - Edler Brand und feiner Essig

Alois Gölles gibt uns Einblick in die Veränderungen der österreichischen Schnapsszene in den letzten Jahrzehnten und spricht über den Siegeszug der Spezialessige in der internationalen Topgastronomie. Normalpreis pro Person: EUR 98,- Mitglieder Weinclub 1921: EUR 90,-

Freitag, 20. Februar, 18 Uhr: Andreas Gugumuck - Der Herr der Wiener Weinbergschnecken

Andreas Gugumuck, seines Zeichens Schneckenzüchter in Wien, erzählt von seinem skurrilen Hirtendasein, von der Wiederentdeckung einer historischen Gourmandise und von deren erstarkter Bedeutung in der Spitzengastronomie. Normalpreis pro Person: EUR 98,- Mitglieder Weinclub 1921: EUR 90,-

Donnerstag, 26. Februar, 18 Uhr: Robert Ernecker - Aldo Conterno aus dem Piemont

Robert Ernecker, Raritätenhändler und Importeur von Aldo Conterno, verführt uns in die Welt des Piemont und bringt gereifte Barolos, bis hin zum "2004er Romirasco". Natürlich wird sich auch die Küche betont piemontesisch präsentieren. Normalpreis pro Person: EUR 128,- Mitglieder Weinclub 1921: EUR 118,-

Freitag, 6. März, 18 Uhr: Hans Staud - Gemüsedelikatessen & Marmeladen

Hans Staud führt uns in die saure Welt des eingelegten Gemüses, sowie die süße Welt der Marmeldaen ein und zeigt uns die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten seiner Kreationen anhand eines besonders anspruchsvollen Menüs. Normalpreis pro Person: EUR 98,-  Mitglieder Weinclub 1921: EUR 90,-

Montag, 9. März, 18 Uhr: Martin Hinterleitner - Zalto Glasperfektion

Martin Hinterleitner, Mitgründer von Zalto Glas, erzählt vom kometenhaften Aufstieg der kleinen Glasmanufaktur in Neunagelberg im Waldviertel und von der Vision der Gründerväter zu diesem Projekt. Normalpreis pro Person: EUR 98,-  Mitglieder Weinclub 1921: EUR 90,-

Donnerstag, 12. März, 18 Uhr: Fred Loimer - Biowinzer und Visionär

Fred Loimer, leidenschaftlicher Biowinzer und Obmann der biodynamischen Respektgruppe, spricht über die "Bio-Revolution" in der weltweiten Qualitätsproduktion und die Zukunftsperspektiven von Wein aus seiner Sicht. Normalpreis pro Person: EUR 98,-  Mitglieder Weinclub 1921: EUR 90,-

Die Buchung:

Um den exklusiven Charakter der Veranstaltung zu gewährleisten ist die Teilnehmerzahl auf 22 Personen pro Abend begrenzt. Bei der Buchung gilt das Prinzip "First come - first serve", die Plätze werden nach der Reihenfolge ihres Einlangens vergeben. Bitte tätigen Sie Ihre verbindliche Buchung unter weinclub@wieninger.at.

Ich freue mich auf Ihr Kommen sowie einen sowohl kulinarisch als auch inhaltlich spannenden Abend.

Ihr Fritz Wieninger